About Estomac
Estomac(エストマ)はフランス語で『胃袋』を意味します。どんなに美味しい食事や素敵な相手と食べる時間でも、胃の状態が良くなければその美味しさは半減してしまいます。「食事を楽しむためには胃が基本である」という思いから、会社名をこのように命名いたしました。
Estomacでは、出張シェフ、料理教室、レストランコンサルタント、イベントプロデュース、高齢者食のご提案など、様々なシーンで食に関するサービスをご提供いたします。
Owner’s Introduce

フードスペシャリスト
サーブルドール騎士団 理事
株式会社エストマ 代表取締役
井口 玲奈(いぐち れな)
日本女子大学 家政学部食物学科、および、ル・コルドン・ブルー 料理課程を卒業。大学卒業後イタリアンレストランにてコックをし、2006年10月に株式会社エストマを設立。
食べ歩きを趣味として、日本各地のレストランに行き、良い店の発掘。世界の美味しいお店の発掘にも現在取組中。
Works
-
プロデュース
大阪大手企業 新規業態のプロデュース
10円饅頭 企画、プロデュース
鳥取焼き肉店 バレンタイン企画 チョコレートプロデュース
神楽坂 風雅すたいるカフェ トータルプロデュース
軽井沢市 「小瀬温泉ホテル」 フードコーディネート、プロデュース
埼玉県「S PRESS CAFÉ」フード、コールドプレスジュース プロデュース
カンボジア生胡椒「カンボジアアースファーム」プロデュース -
レストランコンサルティング
京都ステーキハウス「听」従業員接客指導
「听」ブランド 10店舗の従業員接客指導
鹿児島県 焼肉店 フードメニュー、提案、従業員教育
富山フレンチレストラン 経営戦略アドバイス・メニューコーディネート
三重・神戸ラーメン2店 飲食店メニューサポート
表参道イタリアン 飲食店メニューサポート銀座某カフェ 飲食店メニューサポート -
講師・講演・執筆
雑誌ゲーテ にてレストラン紹介
Old Vintage にてコラム執筆
徳島県 ひかりやにて「美×食セミナー」講師
ぐるなび大学で講演 -
その他
日本マクドナルド 本社人材プロジェクト立ち上げ参加
日本マクドナルド 全社員向けキックオフプロジェクト
大手企業 800人ケータリングパーティー サービスサポート
フランス大使館 厨房サポート